«ЗЛИН» РАЗОЗЛИЛ «НЕМАН»?

На дворе июнь, а это значит, что в европейском футболе в самом разгаре сезон отпусков. Но как раз сейчас, когда большинство европейских чемпионатов находится в «летней спячке», стартовал очередной еврокубковый сезон. В минувший уик-энд прошли первые матчи первого раунда Кубка УЕФА Интертото.

Для белорусских клубов, в отличие от большинства европейских, на днях приступивших к тренировкам, начало Кубка Интертото не является вещью второразрядной. Во-первых, немногим из них предоставляется шанс попробовать свои силы на евроарене. Во-вторых, есть хорошая возможность пройти в этом турнире достаточно далеко, ведь наш чемпионат набрал ход. Вот только старт «Немана» в Интертото заставил сомневаться в последнем. В матче, напоминавшем тренировочный (для чехов он таковым, по сути, и был), только вышедшие из отпуска чехи, затратив минимум усилий, переиграли белорусский клуб. Матч на «Торпедо» проходил в присутствии микроскопического количества зрителей и отличался от большинства встреч внутреннего чемпионата лишь тем, что носил статус международного. В остальном – страшная скука и мысли наподобие «когда же это все закончится?». Но если в первом тайме подобные мысли идентифицировались с матчем в целом, то во втором – исключительно с номинальными хозяевами поля. Чехи полностью владели инициативой, хотя сумели создать у ворот голкипера «Немана» Дусманова всего один по-настоящему опасный момент. Зато он оказался результативным: Лукаштик со средней дистанции отправил мяч в нижний угол. Потуги хозяев оказались напрасными. Гродненцы не провели ни одной вразумительной атаки, и осталось загадкой, каким образом подопечные Сергея Солодовникова собираются отыграть в ответной встрече эту скромную, но, как представляется, безнадежную фору в один мяч.

ЭКСПРЕСС-КОММЕНТАРИИ:

Любомир БЛАГА, главный тренер «Злина»:
– Доволен результатом. Прежде всего потому, что моя команда далека от оптимальных кондиций: мы только-только вышли из отпуска. В определенные моменты игры это сказывалось. Например, в первом тайме. После перерыва мы контролировали ситуацию и использовали свой шанс. Но в целом это был матч равных соперников.

Сергей СОЛОДОВНИКОВ, главный тренер «Немана»:
– Я рад, что этот матч состоялся. Хотя, конечно, положительных эмоций результат не принес. Мы достойно провели первый тайм, но в начале второго случился малообъяснимый провал. Связываю это с молодостью и недостатком опыта. Побеждает тот, кто забивает. Сегодня это удалось сопернику, но мы едем в Чехию с намерением побороться за выход в следующий раунд.

Оставить комментарий