Вот пойду и расскажу! Доносчики есть практически в любом коллективе

Такие люди, наверное, есть в любой компании и в любом коллективе. Они мило беседуют с вами, обсуждая рабочие вопросы, а потом также мило и непринужденно сообщат о ваших промахах руководству. Обычно их называют «стукачами». Что делать, если в вашем коллективе жалобщики активизируются слишком часто? Почему вообще появляется «стукачество» и каким оно бывает?

СТУК-СТУК, Я ТВОЙ ДРУГ

Эту историю рассказала мне завуч одной из столичных школ. Какое-то время в ее семейной жизни происходили не очень приятные события, которые, естественно, не хотелось выносить на всеобщее обозрение. Знала о семейных неурядицах только подруга, одна из учительниц в школе. Отличалась эта школа весьма строгим директором, неустанно следящим за дисциплиной. Слезливый рассказ одного из педагогов о том, что у нашего завуча проблемы в семье, и по этой причине она даже вынуждена раньше уходить с работы и просить коллег выполнить некоторые дела за нее, неприступное руководство не разжалобил. Завучу было вынесено строгое предупреждение, а сердобольная подружка потеряла надежную опору в коллективе.

Эта ситуация – пример самого безобидного вида «наушничества» – бескорыстного. Происходит оно не со зла или из мести, а потому, что многие люди считают, что их участие способно в корне переломить проблемы других людей. Осталось это, как и в принципе, само по себе явление жалоб руководству или коллегам на других сотрудников еще с советских времен. Помните знаменитый фильм «Служебный роман», где всевидящий местком считал своим долгом решать личные проблемы своих сотрудников? Правда, такое доброжелательное «информирование» часто только ухудшает ситуацию.

МОЛОТКОМ ПО ГОЛОВЕ ИЛИ ПО ГВОЗДЯМ?

То, что работники разных компаний «стучат» друг на друга, редкостью само по себе не является. Очень часто происходит это, когда идет работа на опережение. Общее дело завалили вместе, а один из коллег спешит обвинить другого, лишь бы не предъявили претензии исключительно к нему. Но самое неприятное – это, пожалуй, жалобы на тех, кого пытаются выжить из коллектива или же жалобы из мести, ничем не обоснованные, не имеющие под собой реальных причин и веских доводов. Завышенные амбиции и нереализованные возможности могут становиться поводом для зависти по отношению к более успешным сотрудникам и причиной постоянных кляуз.

Нельзя однозначно сказать, что «стукачество» на рабочем месте – это однозначно плохо или однозначно хорошо. Как говорится, молотком можно стучать по голове, но ведь им можно и забивать гвозди. По мнению практикующего психолога Татьяны СТЕФАНОВОЙ, в любом коллективе должны работать каналы распространения как позитивной, так и негативной информации. Закупорка информационных каналов однозначно говорит, что корпоративный климат нарушен. Не следует считать доносом ту ситуацию, когда в присутствии всего коллектива кто-то из сотрудников открыто критикует работу другого. Ведь у того, кто подвергся критике, есть возможность адекватно отреагировать на высказывания, защитить или оправдать себя.

«Если же Петров постоянно при каждом удобном случае сообщает шефу, что с Ивановым просто невозможно работать, но при этом в глаза Иванову ничего не говорится, такая ситуация свидетельствует о наличии в коллективе определенных проблем во взаимоотношениях», – считает психолог. То же самое, когда вы можете спокойно при всех сотрудниках объяснить руководителю, почему не получается выполнить ту или иную работу, объяснив, кто виноват и почему, на ваш взгляд, это произошло. К примеру, в США подобное поведение не считается «стуком». Наоборот, это активное проявление гражданской позиции, при котором люди пытаются вместе решить коллективные проблемы.

«А вот когда люди просто по привычке выливают на своих коллег ведра грязи и постоянно настраиваются на негативное отношение к ним, можно предположить, что в данной компании не работает система горизонтальных коммуникаций», – утверждает Т.Стефанова. Это тоже пережиток «совкого» прошлого, когда все включали в свои рабочие обязанности «душевный» разговор с шефом. Кстати, именно с тех пор и пошло восприятие общения с начальством именно как «стукачество».

По мнению большинства психологов, появление «наушников» в компании – результат низкой корпоративной культуры в целом. Есть, конечно, люди, которые по складу характера просто не могут при случае «не шепнуть» шефу «что-то чрезвычайно интересное». Природные ябеды иногда и становятся «личными» информаторами начальства, но только в тех случаях, когда такое положение вещей считается для компании нормой. Если же человека (и коллектив в целом) интересует достижение поставленных целей, если он действительно хочет добиться намеченных результатов, то он, скорее всего, выскажет свои претензии конкретному сотруднику. Люди, которые дорожат своей работой и небезразличны к делу всей команды, как правило, стараются выяснять рабочие моменты без привлечения высшего руководства, не создавая лишних шумовых эффектов. В том случае, когда «настучать» по делу и не по делу становится важнее адекватной реакции на проблему, можно говорить не только о проблемах внутри коллектива, но и снижении эффективности работы.

Как считает психолог, такое явление, как доносы на рабочем месте, зависит не только от самих «стукачей», но и от руководителя. Не стоит ставить барьеры на пути информации (неважно, негативная она или позитивная). Но не следует и поощрять «молоточки», давая им почву для дальнейшей жизнедеятельности.

«ВЫ МЕНЯ ЕЩЕ ВСПОМНИТЕ!»

Доносительство пышным цветом расцветает не только внутри коллективов, но и среди уже уволившихся. Неважно, добровольно или не очень. Благо, возможностей у таких «мстителей» предостаточно: и профсоюзы, и инспекции труда, и санитарные службы, если есть возможность, и правоохранительные органы. Есть к тому же книга жалоб и предложений, в которую тоже можно внести свои претензии.

Кстати, по данным рекрутинговых российских компаний, около 80% проверок со стороны налоговых органов на предприятия малого и среднего бизнеса инициированы бывшими сотрудниками этих же организаций.

1
Оставить комментарий

новее старее большинство голосов
таня

не навижу стукачей!!!!!!!!!!!