В РЕЖИМЕ СОЧУВСТВИЯ

Белорусский союз предпринимателей (БСП) кардинальным образом меняет свою политику в отношениях с индивидуальными предпринимателями. Об этом 15 июня журналистам сообщил глава организации Александр ПОТУПА. Встреча с представителями СМИ состоялась в день 14-летия с момента создания союза. 15 июня также отмечается неофициальный праздник – День возрождения предпринимательства в Беларуси.

Три года работы, как отметил председатель БСП, показали, что индивидуальные предприниматели занимают «достаточно странную позицию». «Мы попали в ситуацию, когда чем больше делаешь, тем хуже наша (БСП) ситуация», – сказал А.Потупа. По его словам, для решения проблем индивидуальных предпринимателей «необходимо создание мощной, ресурсообеспеченной структуры сопротивления», но на это они не пошли. Работа же с БСП строилась следующим образом. «К нам обращается ряд искренних, очень умных, толковых энтузиастов, которые нормально излагают проблему, – рассказал А.Потупа. – Они платят взносы, иногда пытаются делать добровольные пожертвования. Мы включаемся в работу. Но это не имеет никакого отношения к тем десяткам тысяч предпринимателей, которые получают от этого выгоду. Дальше наш алгоритм копируется, и им пользуются все. Если хотя бы половина из всех индивидуальных предпринимателей страны имела возможность раз в месяц уделить нам внимание (речь идет о взносе в союз в размере одного доллара в месяц)... ситуация была бы совершенно другая. Была бы нормальная ресурсообеспеченность экспертными кадрами, и дело бы не держалось исключительно на энтузиастах».

Поэтому сейчас, как заявил лидер БСП, союз хочет дистанцироваться от проблем индивидуальных предпринимателей и переходит «преимущественно в режим сочувствия» к ним. «У нас достаточно много есть проблем с корпоративным бизнесом. Есть целые сферы, которые надо активно поддерживать. То есть кто создает ресурсную базу союза, тот в первую очередь заслуживает поддержки».

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!