ПРЕМИУМ-КЛАСС ДЛЯ ВАННОЙ

Ничто в квартире не может доставить такое удовольствие, как качественная сантехника. Когда не надо бесконечно подкручивать краны, ставить чашечку, в которую капала бы вода во время мытья, искать по магазинам чистящее средство, чтобы избавиться от подтеков, чувствуешь себя если не абсолютно, то очень и очень счастливым.

Лидерство в производстве сантехники на данный момент прочно заняла Германия. Немцам и здесь помогли их неизменные скрупулезность и методичность. Совсем недавно на белорусском рынке строительных материалов появилась продукция немецкого производителя HANSA. В Беларуси пока это достаточно новое слово в предложении арматуры. Впрочем, и оно стало возможным лишь тогда, когда сформировалась соответствующая целевая группа: люди, имеющие желание и возможности платить за качество и дизайн.

ТЫСЯЧА И ОДИН КРАН

Если начинать разговор с последнего, то остается только диву даваться, сколько может быть вариантов внешнего вида старого доброго водопроводного крана или душа. Не успели мы привыкнуть к смесителям с одной ручкой управления, как выяснилось, что кран может быть цилиндрической формы или угловатой, линии – плавными или нарочито жесткими. При этом цвет его может варьироваться от хромированного или белого до золотого. Все зависит от внутреннего дизайна ванной комнаты.

Более того, придать цвет можно и самой воде: благодаря подсветкам в новинке под названием «Каньон» можно мыться и под голубым, и под зеленоватым потоком. Вода может даже напоминать падающую раскаленную лаву.

«НЕТ» РАСТОЧИТЕЛЬНОСТИ

А вот качество в понимании немцев – это не только долговечность, но и конкретные шаги по совершенствованию кранов и смесителей.
Пускай для нас пока проблема экономии воды неактуальна, и думать о ней всерьез можно только после долгой концентрации умственных сил, но рано или поздно нам тоже придется полностью оплачивать каждую каплю этой нехитрой жидкости. Соответственно, и считать придется тоже каждую каплю. HANSA разработала технику унитарного управляющего патрона с водным тормозом. Встроенное двухходовое переключение уменьшает расход воды до 50%. Хитрость заключается в следующем: чувствительное сопротивление, «первая скорость», ограничивает первую порцию вытекающей воды пятью литрами в минуту, что более чем достаточно, например, для мытья рук. И лишь только после того как рычажок поднимается (после преодоления определенного сопротивления) на ступеньку выше, а тем самым включается «вторая скорость», подается большее количество воды. Семья из четырех человек может таким образом уменьшить свой расход воды на 17.000 литров в год.

ПО ИНДИВИДУАЛЬНОЙ ПРОГРАММЕ

Более того, в использовании современных кранов есть масса нюансов, которые нам не нравятся, но мы, скорее всего, об этом даже не задумываемся, поскольку ничего другого, как смириться с существующем положением дел, нам не остается. Я имею в виду водопроводные краны в местах общего пользования. Помыл ты руки в каком-нибудь ресторане, кафе или просто общественном туалете и, чтобы закрыть воду, ты вынужден снова браться за ту же ручку, к которой до тебя прикасались еще десятки людей. Приятно? Не очень.
А ведь выход совсем прост: достаточно настроить подачу воды в зависимости от показателей встроенного фотоэлемента.

НИКАКИХ ЛОТКОВ И ПОСРЕДНИКОВ

Качество товара ко многому обязывает. В том числе к серьезным партнерским отношениям. Именно поэтому вы не встретите продукцию фирмы HANSA на лотках стройрынков и у сомнительных распространителей. Арматура HANSA представлена только в крупных специализированных салонах.

Официальным дилером HANSA в Беларуси является ИП «Сигма Энтерпрайз» (ул. Варвашени, 77, тел. 289-37-55, 289-34-52, 8(029)773-26-14).

Оставить комментарий