«ТАКОЙ ВОТ ШОУ-БИЗНЕС...»

С/к «Олимпийский» в Москве традиционно считается официальной площадкой для пафосных зрелищ. Конечно, ведь если собрать деньги со всех 20 тысяч зрителей, которые туда могут войти, такое шоу можно закатить! 3-я церемония вручения премии «МУЗ-ТВ 2005», которая прошла 3 июня, не стала исключением.

Началось все с «красной дорожки», то есть дорожка была, конечно, зеленого цвета, но традиция есть традиция. Итак, к ковровой дорожке подкатывали лимузины, из которых выбирались разряженные в пух и прах звезды российского шоу-бизнеса, VIP-гости и спонсоры. Причем создалось стойкое впечатление, что лимузины были одни и те же и ходили по кругу: и так ясно представилось, что за поворотом стоит звездная очередь и ждет освободившуюся машину, чтобы в нее загрузиться, а потом эффектно ступить на ковровую дорожку.

Эта «красная» дорожка и задержала начало представления на целый час. Но зрелище того стоило – открыли его акробаты, которые в своих светящихся костюмах вытворяли в воздухе различные трюки, а в конце концов включили портативные огнеметы. В края большой сцены метнулись две ракеты, зажглись факелы – и шоу началось. Оказалось, что сцена не одна: их ровно 4 штуки: одна для награждения (практически невидимая для основного количества зрителей, так как располагалась прямо напротив VIP-ложи), вторая – для рок-музыкантов, большая – для мастистых музыкантов, маленькая, посреди зала – для молодежи.

Что особенно порадовало: начали шоу наши земляки «БИ-2» с песней «Революция». Правда, тарелочку с яблочком они так и не получили. Зато вот Серега за своей не пришел. Его песня «Черный бумер» была названа «Лучшим рингтоном».

Главной неожиданностью – в четверке ведущих вместе с ви-джеями «МУЗ ТВ» засветился Николай Басков. Еще неожиданней было то, что он исполнял роль «мальчика для битья»: «Какой у тебя костюмчик веселенький», «В голосе мы сомневаемся» и «Вообще, лучше не пой».

Рвали конверты и вручали призы самые-самые звезды, при этом из них составили забавные пары: Евгений Стычкин, недавно сыгравший в комедии «от 180 и выше…», вышел вместе с Мисс Россия, которая очень точно вписывалась в этот параметр, а Ксения Собчак вывела за галстуки дрессировщиков львов и тигров братьев Запашных…

Лидерами церемонии стали группа «Уматурман» – «Прорыв года» и «Лучшая песня», Валерий Меладзе и группа «ВИА Гра» отхватившие 3 блюда на двоих: «Меладзе – «Лучший исполнитель», «ВИА Гра» – лучшая «Поп-группа», а вместе они – «Лучший дуэт». Но безусловными героями вне конкуренции признали группу «Звери», победившую в трех номинациях – «Лучший альбом», «Лучшее концертное шоу» и «Рок-группа года». И нужно было видеть, как их встречали. Зал буквально на ушах стоял!

То же самое случилось, когда выступал Олег Газманов. Куда катится этот мир и что за дикое смешение вкусов, если на два противоположных музыкальных явления реакция абсолютно одинаковая?

А вот самым громким провалом церемонии стало планируемое триумфальное возвращение «Тату». Обставлено оно было с большой помпой: на сцене «Татушки» появились на огромном возвышении и, держась за руки, простояли молча пока играла их песня «Нас не догонят», потом шикарно слезли с пьедестала по боковым лестничкам (внимание! они были в мини!) и спели… «Обезьянку». Все это действо не нашло однако отклика у зрителей. Аплодисменты были удручающе жидкими, и как ведущие ни пытались раскрутить зал на бисование, люди угрюмо молчали. А на крики «бис» поп-лесби девочки не отреагировали.

Ну и, конечно же, не обошлось без ляпов. Начиная с того, что один из «световых» акробатов светился еле-еле, а периодически вообще гас, и заканчивая раскрывающимся не вовремя веером-занавесом. Самый же главный прокол шоу в том, что некоторые из рок-групп выразили желание петь вживую, так что звук безбожно фонил.

Но несмотря на все это, главным чувством, владевшим мной после сего зрелища, была зависть – белорусскому шоу-бизнесу такой размах долго еще даже сниться не будет.

2
Оставить комментарий

новее старее большинство голосов
Анонимно

ЗВЕРИ РУЛЕЗЗЗЗ!!!!!!!!!

Анонимно

ЗВЕРИ!ЗВЕРИ!ЗВЕРИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я ВАС ОБОЖАЮ!!!!!!!!!!!!ОНИ ЗАЖГЛИ ЗАЛ!!!!ААААААА!!!!!!!!!