ГОЛОДАЮЩИЕ ИДУТ ДО КОНЦА

Уже 15-й день в Минске продолжается голодовка трех депутатов парламентской группы “Республика” и присоединившихся к ним представителей политических партий и общественных объединений. На данный момент в квартире генерала Фролова, которая стала своеобразным штабом голодающих, принимают участие в акции 9 человек. Кроме того, к инициативе депутатов присоединились несколько граждан из Витебска, Жодино, Новополоцка, Гомеля.

Каждый вечер к дому на Казарменном переулке, где находятся голодающие, приходят неравнодушные граждане. Вся квартира Фролова завалена цветами. От жителей Беларуси приходят многочисленные письма со словами поддержки. Представители официальных структур и глава государства никаких заявлений до сих пор не сделали. На открытое письмо депутатов “Республики” Фролова, Скребца и Парфеновича президенту с предложением о встрече для “конструктивной беседы” ответом было молчание.

15 июня лидеры некоторых политических партий и общественных объединений обратились к голодающим с просьбой прекратить акцию протеста. Медиков беспокоит состояние здоровья голодающих. В частности, у Валерия Фролова кардиограмма зафиксировала предынфарктное состояние. По словам врачей, наблюдающих за протестующими, голодовка дошла до той стадии, когда в любой момент может случиться худшее. Однако в настоящее время депутаты голодовку прекращать не собираются.

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о