ВЫБИРАЕМ КРАСКУ ДЛЯ ВОЛОС!

Мода и красота на протяжении почти всего существования человечества неизменно оставались самыми почитаемыми составляющими жизни. Утверждение «Красота требует жертв» безнадежно устарело, ведь никто не хочет дорого платить за некачественную одежду или косметику.

Но если бракованную обувь или одежду можно обменять или вернуть в магазин, а неудачный макияж исправить сравнительно быстро, то вопрос с прической намного сложнее. Кому хочется после неудачной окраски прятать волосы под косынкой или париком?

Белорусское общество защиты потребителей совместно с Объединением парикмахерских услуг ОАО «Восход» провело тестирование красителей для волос по параметрам: дизайн упаковки, практические характеристики и косметические свойства красителя, результаты эффективности.

По результатам анкетного опроса, в котором принимали участие 200 человек в возрасте от 16 до 65 лет, наш родной потребитель предпочитает длительный тип окрашивания волос (58,5%), в то время, как в России только 6,9% женщин используют красители длительного действия, в основном же используют временные красящие бальзамы для волос.

На вопрос «Интересуетесь ли Вы при покупке краски для волос документом, подтверждающим ее безопасность?» – положительно ответили только 29,5% опрошенных. 49% женщин не знают, что в красках могут содержаться ингредиенты, оказывающие канцерогенное влияние на организм.

А потом от такого безразличного отношения к собственному здоровью мы страдаем от того, что испорчены волосы и настроение, звоним со слезами в Общество защиты потребителей и ругаем бессовестных производителей.

По результатам выбора анкетируемых, для тестирования были выбраны 7 красителей для волос в ценовой категории от 2 до 4 тысяч рублей: «Estel only», «РоКолор» (Россия), «Fara», «Prestige», «Miss Magic», «Impression Plus» (Болгария), «Bielita color» (Беларусь).

При окрашивании и после него, мастер, проводивший окраску, а также клиент заполняли специальную анкету. Оценки (по 5-балльной шкале) выставлялись с учетом объективных и субъективных факторов, впечатлений, ощущений. Следует заметить, что парикмахеры не выставили ни одной высшей оценки. И не потому, что все краски далеки от идеала, просто профессионалы отличную оценку ставят только профессиональным красителям, а в тестировании участвовали бытовые – для домашнего использования.

Итак, по итогам тестирования лучшей стала болгарская краска «Fara». В палитре «светлый оттенок» «Fara» набрала 51 балл, в палитре «красный оттенок» – 51 балл, в палитре «каштановый оттенок» – 47 баллов. Меньше всех набрали российская краска «Estel only» и болгарские «Miss Magic» и «Impression Plus».

Не гонитесь за дорогими широко разрекламированными красками! В большинстве половина стоимости упаковки – это брэнд! Зачем же платить за имя втридорога, если можно купить хороший краситель за меньшие деньги?

Оставить комментарий