ЦЗЮ НЕ ВЫХОДИТ И... УХОДИТ?

В воскресенье в Манчестере великий российский боксер Константин Цзю проиграл бой за титул чемпиона мира по версии IBF в категории 63,5 кг англичанину Рикки Хаттону и лишился своего последнего чемпионского пояса. Таким образом, велика вероятность, что карьера Цзю близка к завершению.

Цзю проиграл бой и «физически», и тактически. Впрочем, осталось непонятным, почему россиянин, проживающий в Австралии, не получив за 11 раундов каких-либо оглушительных ударов от соперника, проигнорировал 12-й раунд. Хотя следует признать, что тот вряд ли бы что-то изменил: англичанин уверенно побеждал, что называется, по очкам. Победа Хаттона тем удивительнее, что до боя его никто серьезно не воспринимал. Уж слишком простым и прямолинейным казался британец для такого мастера, как Костя Цзю.

Однако команда Хаттона поработала на славу над дезориентаций соперника. До боя все были уверены, что Хаттон бросится вперед и будет безостановочно атаковать россиянина. На самом же деле произошло обратное: Хаттон беззастенчиво «вязал» Цзю, не давая тому развернуться. Правда, стоит отдать ему должное, ведь редкие удары Хаттона были куда более точными, чем у соперника.

Бой проходил в Англии, а это, в принципе, даже при равном бое гарантировало симпатии судей к британскому боксеру. Но во время боя были моменты, когда казалось, что Костя ожил и полностью контролирует ситуацию. Однако решающего и внушительного спурта, как в лучшие времена, Цзю так и не продемонстрировал. Перед боем Цзю прошел процедуру взвешивания только со второго раза. На ринге тяжело дышал, не выглядел уверенным в себе. Видимо, возраст дал о себе наконец знать, и более молодой англичанин сохранил к концу боя больше сил. После гонга об окончании 11-го раунда Цзю с трудом добрел до своего угла. Тренер Джонни Льюис обменялся с ним парой слов, решительным жестом подозвал рефери и сообщил, что на последний раунд Цзю не выйдет. Хаттон в своем углу опустился на ринг, еще не до конца веря в то, что он – новый чемпион мира по версии IBF.

Константин ЦЗЮ:
– Сегодня я уступил боксеру, который был сильнее меня. Что касается моих дальнейших выступлений на ринге, то я пока ничего не решил.

Рикки ХАТТОН:
– Сразу после боя Костя пообещал, что если мне когда-нибудь понадобится его помощь или совет, то всегда могу на него рассчитывать. Готов ли я провести матч-реванш в Сиднее? Почему бы и нет!

2
Оставить комментарий

новее старее большинство голосов
Анонимно

Не согласен на счёт простоты и прямолинейности Хартона, его штаб очень серьёзно и взвешенно подготовился к бою в отличии от Костиного, и результат не заставил себя ждать.

Анонимно

Речь идет во-первых, о его простоте и прямолинейности в сравнении с Костей, во-вторых, он лишь "казался" таковым до боя.