ШОТЛАНДЦЕВ ЗАМОЧИЛИ

Молодежная сборная Беларуси после крайне неудачно проведенного в субботу матча со сверстниками из Словении (1:2) одержала непростую победу над шотландской «молодежкой» – 3:2.

Матч получился весьма и весьма интересным, но многие зрители этого не увидели. Обрушившийся на столицу ливень внес коррективы в ход матча, и второй тайм начался с более чем получасовым опозданием. Большинство болельщиков, боясь подхватить простудные заболевания, досрочно покинули стадион. Те же, кто остался, стали свидетелями захватывающего «водного» футбола.

Подопечные Юрия Пунтуса, видимо, не на шутку рассердившись на себя за осечку трехдневной давности, с первых минут ринулись в атаку. И нападающий минского «Динамо» Леонид Ковель, временно утративший место в национальной сборной, уже на 3-й минуте открыл счет. Белорусская команда всю первую половину имела достаточно ощутимое преимущество, и ничто не предвещало коренных изменений в ходе игры. Но свои коррективы внес дождь. Первый тайм команды доигрывали с большим трудом. А перерыв затянулся на 40 минут. Причем вариант с переносом игры был вполне реальным: лужи на газоне «Трактора» становились все более ощутимыми. Однако спустя несколько десятков минут ливень превратился в небольшой дождь, и поле стало впитывать воду. Когда арбитры матча вышли на газон с целью выяснить: будет ли у мяча отскок, середина поля практически высохла. Это послужило сигналом к началу второго тайма. Наши вновь начали сверхрезво, хотя казалось, что перерыв должен пойти на пользу гостям. Александр Стащенюк прекрасным выстрелом головой на 48-й минуте и Михаил Афанасьев точным ударом в верхний угол на 51-й довели счет до разгромного – 3:0. Но гости постепенно освоились на поле, напоминавшим весенний луг после разлива реки, и едва не отыгрались. Сначала Стивен Уиттэкер завершил несложную комбинацию точным ударом в дальний от вратаря нашей команды Амельченко угол. А на самом финише цели достиг дальний удар Дэвида Кларксона. Белорусы, отдав много сил в первом и начале второго таймов, к концу матча подсели, однако гостям не хватило времени, чтобы свести встречу к ничьей.

Экспресс-комментарии:

Райнер Бонхоф, главный тренер молодежной сборной Шотландии:
– Решение о продолжении матча, после того как он был приостановлен в связи сильным дождем, считаю неправильным. Арбитр, видимо, завтра собирается в отпуск, поэтому его ничего не волнует. Несомненно мы подадим жалобу. Впрочем, я не уверен, что это сможет теперь повлиять на результат. Что до самой игры, то хочу отметить белорусских форвардов, особенно Ковеля. Правда, нам не хватило всего минут 5-6, чтобы уйти от поражения.

Юрий Пунтус, главный тренер молодежной сборной Беларуси:

– Я безгранично рад этой победе. Не хотел бы особо заострять внимание на решении судей, ведь обе команды находились в равных условиях. Борьба была равной, и для меня, честно говоря, удивительно, почему наши соперники занимают последнее место в группе. Переломным моментом в матче мог стать длительный перерыв. Поэтому мы попытались в этой паузе еще больше "завести" ребят, настроить их на борьбу.

Оставить комментарий